Un científico del Instituto de Tecnología de Massachusetts (MIT) y su colega concluyeron que, contrariamente a las afirmaciones de la industria, el ingrediente activo del Roundup, el glifosato, interfiere con la digestión humana y la biosíntesis de nutrientes, lo que puede causar una serie de enfermedades fatales.
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jueves, 23 de mayo de 2013
Estudio científico concluye que herbicida de Monsanto produce enfermedades fatales
Un científico del Instituto de Tecnología de Massachusetts (MIT) y su colega concluyeron que, contrariamente a las afirmaciones de la industria, el ingrediente activo del Roundup, el glifosato, interfiere con la digestión humana y la biosíntesis de nutrientes, lo que puede causar una serie de enfermedades fatales.
La mayoría de las enfermedades crónicas que la sociedad occidental
padece en forma de plaga, de hecho, son las mismas consecuencias
residuales que pueden surgir debido a la exposición al Roundup. Este
impresionante hecho plantea algunas preguntas serias sobre la seguridad
del suministro de alimentos en general, muchas de los cuales se derivan
de, o contienen ingredientes procedentes de organismos genéticamente
modificados (GM) que se rocían con Roundup.
Para llegar a esta conclusión, el científico independiente y
consultor Anthony Samsel y el investigador del MIT Stephanie Seneff
evaluaron una gran cantidad de investigaciones científicas sobre el
glifosato, incluyendo los datos que muestran que la toxina altera el
equilibrio microbiano en el intestino; perjudica el transporte de
sulfato y suprime la actividad normal de varios miembros de la familia
de las encimas del citocromo P450 (CYP) , que son utilizadas por el
cuerpo para descomponer las toxinas y producir sangre. Y en el proceso
de su búsqueda, estas dos mentes inquisitivas determinaron que los
efectos negativos del glifosato en los mamíferos, lo que incluye a los
seres humanos, se han subestimado.
“La inhibición de las enzimas del citocromo P450 (CYP) que causa el
glifosato es un componente de su toxicidad en los mamíferos que ha sido
pasado por alto”, escriben los autores en su resumen.
“Los residuos se encuentran en los principales alimentos de la dieta
occidental, compuesta principalmente de azúcar, maíz, soja y trigo. Las
consecuencias se...
traducen en la mayoría de las enfermedades y
condiciones asociadas con una dieta occidental, incluidos los trastornos
gastrointestinales, obesidad, diabetes, enfermedad del corazón,
depresión, autismo, infertilidad, cáncer y la enfermedad de Alzheimer “.
La exposición al Roundup vinculada a los trastornos cerebrales, problemas reproductivos y al cáncer
El descubrimiento de que el glifosato inhibe directamente la
actividad de la enzima CYP es digno de mención, ya que esta clase de
enzimas son responsables de la regulación del metabolismo. Cuando las
enzimas CYP se bloquean dejan de funcionar como se espera, pudiendo
llegar a una condición conocida como disbiosis intestinal, que a su vez
puede conducir a la enfermedad inflamatoria del intestino y a otros
trastornos gastrointestinales crónicos. Dichos trastornos, como usted ya
sabe, a menudo están vinculados a los trastornos del espectro autista y
otras condiciones cerebrales.
Más allá de esto, también se ha demostrado que el glifosato
interfiere directamente con la función reproductiva. Como un conocido
quelante, se ha demostrado que la pulverización del Roundup sobre los
cultivos puede no sólo agotar los nutrientes de los mismos, sino también
bloquear su absorción desde el suelo. Cuando se ingiere, el glifosato y
sus residuos pueden causar un daño similar en los seres humanos, ya que
agota y disminuye la biodisponibilidad de importantes nutrientes
reproductivos como el sulfato de colesterol y el zinc. Además se ha
demostrado que el glifosato atraviesa la barrera placentaria y daña el
desarrollo de la vida humana en el vientre de las madres.
“Contrariamente a la idea errónea de la corriente generalizada de que
el glifosato es relativamente inofensivo para los seres humanos, la
evidencia disponible muestra que el glifosato puede más bien ser el
factor más importante en el desarrollo de varias enfermedades y
condiciones que se han convertido en cronicas en las sociedades
occidentalizadas”, explican la autores en su discusión.
Usted puede descargar el estudio del MIT aquí.
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